В настоящем сайте приведена подробная информация о технологии изготовления
любимого всеми кондитерского изделия под названием халва и оборудовании для
ее производства в небольших цехах малого бизнеса.
Эта информация накоплена в результате почти двадцатилетнего опыта создания
подобных производств фирмой " ekoagro " в Узбекистане.
В Советском союзе производство халвы осуществлялось на больших предприятиях
в колоссальных количествах на оборудовании, заимствованом о основном из
зерноочистительной и масложировой промышленности.
Создание оборудования для небольших производств малого бизнеса происходило
на фоне кризиса, захлестнувшего постсоветское пространство при развале СССР.
При этом акцент делался на использовании доступных дешевых материалов, комплектующих
изделий и технологий. Внешнему дизайну оборудования значение не придавалось.
Оборудование изготавливалось практически без чертежей, по эскизам конструктора,
который порой сам был и слесарем, и сварщиком, и электриком.
Однако, несмотря на кажущуюся примитивность конструкции, оборудование прекрасно
выполняет свои технологические функции, так как при его создании использовались
передовые решения мирового уровня. Оборудование, описанное в настоящем сайте
до сих пор составляет хорошую конкуренцию мировым производителям по совокупности
критериев " цена- качество- срок реализации " .
Это оборудование можно изготовить практически полностью в условиях обычной
слесарной мастерской, имеющей сверлильный станок, ручной листогиб, аппарат
электро- дуговой сварки. Исключение составляют лишь некоторые относительно
сложные агрегаты оборудования, например мельницы, для изготовления узлов которой
необходимы точные токарный и координатно- расточной станки.
На настоящем сайте приведены схемы и описания каждой позиции оборудования.
В случае заинтересованности, Вы можете заказать у нас подробные схемы либо
комплект чертежей с описанием технологич
оборудование для производства халвы
- URL:
- Город:
- Москва
- ID сайта:
- 8055